Receta: Lentejas de invierno

Estas son unas lentejas que hago a menudo.. lo único que me faltó ponerle es la morcilla de burgos que es tan rica pero no tengo de momento. Esta receta es para 4 personas.

Ingredientes: 

Vaso y medio de lentejas de armuña (vaso de nocilla)
2 chorizos dulces (de charcutería)
Costilla
4 Zanahorias
1 Cebolla
2 lonchas gruesas de bacon ahumado (de charcutería)
2 dientes de ajo
1/2 vaso de arroz (Vaso de nocilla)
Sal
Aceite de Oliva

Pasos (ver foto)

Primero pongo a dorar la costilla con un poco de aceite de oliva.  Luego le añado la cebolla y el ajo picaditos. Cuando ya está pochadito le añado el bacon ahumado y el chorizo y cuando ya está rehogado le pongo la zanahoria. Lo dejo un ratito al fuego medio.

En una olla honda pongo las lentejas y añado todo esto y agua. A mi particularmente me gustan con bastante líquido así que le pongo bastante agua pero puedes ir probando a echarle el agua y mientras se va consumiendo le vas añadiendo más… también vas probando con la sal, le vas añadiendo si lo pruebas y te parece soso..si quieres lo dejas todo a fuego medio en la olla normal pero a mi como me gusta que esté muy suave la costilla y el bacon después de una hora al fuego normal lo pongo en la ultrarápida unos 10 minutitos y es allí cuando añado el arroz para que se cocine en la ultrarápida.

Feliz Lunes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s