Receta: Bizcocho de Naranja

Foto propiedad de: Todoartesanías

Aprovechando la temporada de las naranjas he hecho este bizcocho. Es de una textura muy esponjosa y por lo tanto es un bizcocho liviano y peligroso, ya que te puedes comer medio bizcocho visto y no visto.

Foto propiedad de: Todoartesanías

Ingredientes para el bizcocho:

  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 vaso de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 1/2 tazas de harina tamizada con el royal y la sal
  • 1 pizca de sal
  • 4 cditas. de royal

Preparación: Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que todo esté bien mezclado, ir agregando uno a uno los huevos, cuando ya esté todo mezclado empezar con la harina e ir intercalando con el jugo de naranja hasta acabar. Engrasar y enharinar el molde y meter al horno a 200º C por una media hora, hasta que salga el cuchillo limpio.

Para el caramelo:

  • 1 vaso de naranja recién exprimido
  • 1 taza de azúcar
  • Opcional: ralladura de la cáscara de naranja

Dejar que hierva y dejar a fuego lento hasta que esté como una miel y bañar la torta por encima. Si quieres le puedes agregar un poquito de margarina cuando ya esté hecha la miel. También puedes espolvorear un poco de azucar glass por encima.

2 comentarios en “Receta: Bizcocho de Naranja

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s